關於我們 > 校長的話

校長的話


各位好!歡迎大家瀏覽新界西貢坑口區鄭植之中學的網頁。我是李志霖校長,衷心感謝學校法團校董會的信任,聘請我接任列志佳校長,管理學校。

鄭植之中學是一所充滿愛心的學校,她的願景是無論學生的起步點如何,教職員都會盡力以愛心導之以善,讓同學成為品學兼優的年青人;學校期望學生樂於學習,抱有終身學習的態度。無論校內校外,我們都致力啟發學生多方面的潛能,讓他們綻放異彩、潛能盡展、造福社群。我非常認同以上的辦學願景,亦希望能夠和大家一起,傳承與發揚這優良的傳統。

學校近三年的關注事項,包括激發教學思維、共享學習樂趣,以及自律愛人、顯我潛能。首先,本校教師透過靈活多變的教學方法,提升學習趣味,協助學生成長進步;又善用網上和資訊科技教學,營造積極學習的氣氛。另外,透過校內外不同活動及創建欣賞鼓勵的校園文化,啟發學生的個人潛能,培養他們正確的價值觀。這些年來,在上任列志佳校長的領導下,學校的政策、課程及活動,都服膺於滿足學生的成長需要,讓教育發揮了最大的功能及價值,令人敬佩。

本學年,學校將籌備下一個三年發展計劃,我滿懷信心,將帶領教職員繼續專業實踐,以學生需要為本,訂立有助學校中長遠發展的藍圖。

鄭植之中學有堅實的教育信念、優秀的教師團隊、純良受教的學生、信賴學校的家長、出心出力支持學校的法團校董會及地區鄉賢,自創校四十多年來,一直為香港的教育事業作出貢獻。

我在他區擔任中學校長已七年多,亦歷任副校長、輔導主任、數學科主任、前線教師等二十年;在學校良好和穩固的基礎下,實在非常感恩和有幸能帶領這個優秀的團隊,繼續我們全面培育年青人,以迎接未來的挑戰和機遇!

祝大家2023年新年快樂、身體健康、主恩滿溢!

李志霖校長

2023年1月12日