關於我們 > 電子收費系統

電子收費系統

智能卡電子收費系統簡介

本校透過運用新科技,改善行政效率,減輕教師在行政方面的負擔,讓他們專心教學。本校使用「智能卡電子收費系統」,以自動化程序處理本校之繳費流程。家長將可選擇通過不同的方法增值 貴子弟的「智能卡賬戶」作為校內繳費之用。學校則按時從「智能卡賬戶」扣除有關金額作收費用途。

  • 家長有預算,繳費有彈性。本校於每年學期初詳列該年度的各項收費金額及繳付日期,家長可以選擇一次過或分多次為智能卡戶口增值。

  • 家長能更清楚了解 貴子弟的各項繳費詳情及付款狀況。本校已為家長開設內聯網戶口,家長及學生皆可以隨時登入本校 eClass 內聯網查閱智能卡戶口的收支紀錄。

  • 家長或學生無須費時到銀行排隊「過數」增值繳費,可以使用電話或網上繳費靈或到就近 Circle K VanGo 便利店增值,手續方便。而大部分便利店都提供廿四小時服務,家長隨時可以為子女的學生戶口增值。

  • 減省學生和老師在學校處理繳費的時間。

上述文件包括

A1. 使用智能電子繳費之優點:

A2. 智能卡繳費流程:

A3.1 繳費靈 (PPS) 開立戶口

A3.2 登記賬單

A3.3 繳交賬單(即替子女戶口增值)

A4. 到 Circle K及VanGo 便利店為學生智能卡戶口增值

A5. 其他注意事項

B. 查閱學生智能卡戶口

C. 繳費靈開立戶口、登記帳單及增值

  1. 繳費靈開立戶口程序

  2. 登記賬單(學生戶口)程序

  3. 增值(即為學生繳費)程序