關於我們 > eClass Parent App介紹

eClass Parent App介紹

eClass Parent App家長通訊系統安裝及使用簡介

為進一步提升家校通訊的效率,本校將透過eClass Parent App以電子形式發放學校資訊。家長可通過系統查閱子女回校時間、校曆表、學校通告及電子繳費戶口結餘等。家長欲了解更多有關eClass Parent App的使用方法,可參閱「ECLASS PARENT APP 簡介短片」

A:簽署電子通告注意事項

  • 請家長小心保管密碼,此家長用戶帳號將有效至貴子弟畢業為止

  • 家長只須使用預先安裝了eClass Parent App的流動裝置 (可安裝5部流動裝置)簽署電子通告。家長亦可直接登入學校內聯網(eClass平台) (www.cccss.edu.hk)簽署通告。

  • 學校建議最好由固定一個家長簽署以免發生協調問題。如家長需修改已簽的回條內容,請致電校務處。

  • 學校發出的通告,除特別指定日期外,請家長於發出日期後2天內(截至23:59)簽署
    例如: 3月1日發出電子版通告,簽署限期為3月3日23:59前。
    eClass會在簽署限期當天(3月3日)10:00am自動發出推播訊息提醒未簽署的家長簽署。為提升學校行政效率,敬請各位家長合作,盡快簽署通告。

  • 家長簽署後,請告知 貴子弟通告內容,免生誤會。

  • 如家長未能成功安裝eClass Parent App,請致電eClass 家長支援熱線 39133211。

  • 如出現密碼錯誤或未能登入的情況,請致電 27198598與本校書記聯絡。

B:安裝及登入方法

  • 請家長利用智能手機所對應的應用程式下載平台免費下載ECLASS PARENT APP

  • *家長可按需要自行更改密碼。
    *於App按「我的帳戶」右上方的「…」或在學校名稱位置向左撥,再按「更改密碼」

  • 登入後,eClass Parent App會顯示「我的帳戶」頁面,列出 貴子女的帳戶資料,包括姓名、班別、學號。

  • 如需要加入另一名子女的帳戶,只需在主頁選擇è我的帳戶è按右上方的「+」,輸入步驟1的學生資料,即可以檢視子女當天的上學時間及學校最新資訊。

  • 詳細的使用方法,可參閱學校網頁的「ECLASS PARENT APP 簡介短片」。

  • 如有任何查詢,請與資訊科技組蔡國鴻老師聯絡(27198598)或ECLASS家長支援熱線39133211。

成功安裝後,即以家長身份登入以下資料:

學校:新界西貢坑口區鄭植之中學

家長登入名稱:
“p”字 + 學生証編號。例子:p161703

密碼:頭尾為英文字母,中間四個為數字。 例子:a1234b


C: 在手機或平板電腦上簽署電子通告的方法

  • 查閱電子通告

    1. 按功能表上「通告」進入頁面,查閱所有通告。

    2. 全部:顯示所有通告。
      未簽:顯示所有未簽署或已過期的但未簽署的通告。
      已簽:顯示所有已簽署的通告。

  • 簽收電子通告

    1. 按「簽署」圖示進入有關通告。

    2. 閱讀通告並填妥回條,例如:回條題目為多項選擇題,家長須點選答案以回應有關題目。

    3. 回應有關題目後,輸入家長戶口密碼以作身份識別。

    4. 按「簽署」進行簽署。

    5. 簽署後,eClass Parent App系統會自動返回「通告」主頁,有關通告的狀況會變成「已簽」,表示家長成功簽署。同時eClass Parent App會發出即時訊息,以確認家長成功簽署。